食欲の秋!食べたいものといえばアレでしょアレ!
そう、釣り人だけの特権、「肝醤油」で頂く絶品のカワハギの刺身!
というわけでスタッフ2名(知立店 上杉、岡崎大樹寺店 海藤)で行って来ましたよ~!
今回お世話になったのは師崎・片名漁港出船の「おざき丸」さん(http://ozakimaru.com/ tel:090-2342-0877)
親切で経験豊富な船長なので船釣りファンからの支持も絶大! 特にカワハギ・フグ釣りには定評があります!
ポイントにつき、さっそくアサリを針付けしてチャレンジします。
はい!早速肝パンのカワハギをキャッチできました~!
アサリをエサに使うので外道もいろいろ。
マダイ、ヘダイ、クロダイ、アイゴ、ベラなどいろいろ釣れていましたよ。
同船した名人は本命をこんなに釣ってましたよ~!
繊細かつスリリングな釣り味と、釣り人だけの特権「肝醤油」で頂く絶品の刺身など最高の食味で2度楽しめるカワハギ釣り。これからの時期は大型のヒガンフグやショウサイフグも合わせて狙えます!
仕掛やタックルはお近くの天狗堂各店までどうぞ!
また、船長直伝の釣り方のコツや数を伸ばすコツなどは、「カワハギに本気」な下記店舗スタッフまでどうぞ!
知立店 TEL0566-82-0801
岡崎大樹寺店 TEL0564-28-2911
報告者:知立店 上杉